Samstag, 15. Dezember 2018

dachstuhlbrand2011

In der Einsatzabteilung verrichten zur Zeit 33 Männer und Frauen ihren Dienst ehrnamtlich, um jederzeit der Bevölkerung in Notsituationen helfen zu können.

Alle Feuerwehrangehörigen sind mit digitalen Meldeempfängern ausgestatet, um im Einsatzfall alarmiert werden zu können.
Bei einem Einsatz finden sich die Einsatzkräfte dann am Feuerwehrhaus ein, um dann mit den Einsatzfahrzeugen zur Einsatzstelle zu fahren um zu helfen.
Dafür verlassen sie dann ggf. auch ihren Arbeitsplatz.

Die Mitglieder der Einsatzabteilung treffen sich regelmäßig zu Ausbildungdiensten um für den Ernstfall zu üben, damit jeder Handgriff sitzt wenn es drauf ankommt.
Zusätzlich werden Lehrgänge an der FTZ in Nienburg und an den Standorten der Niedersächsischen Akademie für Brand- und Katastrophenschutz in Celle und Loy besucht um sich weiterzubilden.

Alle Beiträge - Einsatzabteilung